Мужская и Женская энергия - тантрическая связь

 

В каждом из нас присутствует мужская и женская энергия. И когда мы приближаемся к балансу в себе этих энергии, наступает ощущение самодостаточности. Женская энергия нацелена на принятие, мужская на отдачу.

Но у многих из нас - и мужчин, и женщин - существует трудность в Принятии. Принятия изобилия в свою жизни,  Принятия других людей, Принятия Себя!

Мужская энергия в последние тысячи лет господствовала на Земле, и мы из своих прошлых жизней принесли память о том, что всего нужно добиваться и завоевывать! И это свойственно для мужской энергии, а женская энергия просто настраивается на принятие, и желаемое приходит само, с минимальными усилиями с нашей стороны. Но вот принимать мы как раз разучились: мы считаем, что недостойны, будем чем-то обязаны или просто боимся.

На практике развивать Принятие достаточно сложно. И главное сложность состоит в том, чтобы в начале осознать и признаться себе, что мы не умеем принимать. И самая главная трудность принятия в том, чтобы научиться принимать себя!

Приблизиться к балансу мужской и женской энергии в себе поможет способ принятие / отдавание. Просто нужно понаблюдать за собой в каком количестве мы отдаем: помогаем другим, поддерживаем и в каком количестве умеем принимать. Если есть сильные перекосы в отдавании или принятии, то возникает сильнейший дискомфорт: не хватает энергии, отсутствии радости, усталость. Природа нацелена на баланс и в нас также должен существовать баланс, просто нужно осознанно наблюдать за собой. Бывает, что, помогая другим, мы забываем о себе и идет очень мощное «сгорание энергии». А когда нам дают что-то в ответ - мы не можем принять! Нами восхищаются и дарят шикарные комплименты, про себя мы думаем: «Ну, это он переборщил!». Для нас предлагают что-то делать, а мы отвечаем: «Да не нужно беспокоиться! Я сама все сделаю!»

И еще, один важный момент. Часто мы не принимаем в себе свою мужскую или женскую сторону, этот вопрос тоже связан с Принятием. Часто, когда женщина не принимает свою женскую сущность, то возникают  заболевания мочеполовой системы. А если женщина не принимает и не признает свою мужскую сторону, то возникают трудности и непонимания, непринятие в отношении мужчин, и все это отражается на отношениях или на трудности найти партнера. Просто можно задуматься и принять, что и мужская, и женская энергия несет массу возможностей. Тот же принцип верен и для мужчин.

Часто женщины с достаточным количеством мужской энергии начинают развивать свою женскую часть – это дает результат, но не до конца целительный. Нужно начать с принятия в себе мужской части, с принятия себя.

Но с другой стороны существует понятие о женской и мужской энергии. Мужская энергия изначально является, своего рода, стержнем, который свою основу имеет в космических глубинах, который приносит сюда, в это пространство Земли, эту стержневую мощь, эту стержневую основу, сердцевину свободы. Эта сердцевина - это осознание себя центром и осознание своей внутренней силы.

Существует женская энергия, которая в основе своей имеет спираль. Эта спираль крепится глубинными корнями в энергии матери Земли. Когда есть мужчина и женщина, в любом взаимодействии, всегда существует мужчина стержень и существует женщина, которая овивает этот стержень.

Когда женщина растет сама, когда она поддерживает свою женскую природу, когда она осознает, что она женщина, то она пребывает в своей силе. Она создает вокруг мужчины, своего рода, концентрические кольца (спираль), которые поддерживают его стержневую энергию. Спиральная энергия, которая является гибкой, текучей. Она может приобретать разные формы, различную ширину и глубину, может переплетаться с другими женскими энергиями. Эти энергии создают мужчине опору здесь, на планете Земля, поддерживая его в своей силе.

Когда эта женская энергия находится в соединении с мужской энергией, она как бы овивает, оплетает мужскую стержневую энергию. Этот тандем создает гармоничную целостность и гармоничное единство.

Вокруг мужчины может быть несколько таких оплетенных энергий. Женщина является питающей силой для мужчины. Она, развиваясь сама, взращивает свои кольца. И тогда женщина подвигает мужчину на тот уровень, на котором находится она сама. Дальше, когда женщина движется, она позволяет расти мужчине и самой быть устойчивой в своей силе.

Эти энергии закручиваются, и тогда, в определенный момент, когда мужчина и женщина достигают определенного уровня, скорее определенной устремленности по направлению друг к другу, наступает, своего рода, взрыв между ними, это как будто спайка. И тогда женщина начинает питаться энергиями космоса, а мужчина обретает корни в земле. Тогда это пространство невозможно поколебать.

Это своего рода тандем, когда женщина может выполнять второстепенную роль, когда она может быть в тишине, когда она может смотреть на мужчину с восхищением. В тоже время являться той основой, которая дает силу, которая дает волю и возможность для мужчины, ощутить себя чем-то устойчивым и сильным.

Мужчина без поддержки женщины является только слабым стебельком, который качается на ветру. У него нет осмысленности двигаться, куда бы то ни было. Это не обязательно должны быть сексуальные отношения и взаимоотношения, которые приняты, как замужество. Это может быть дружба, это может быть доверие, это может быть мама.

 Таким образом, мужчина питает женщину своей сексуальной энергией, а женщина возвращает ему в дар энергию своего сердца, свою любовь. Такое энергетическое кольцо включается иногда спонтанно во время слияния в сексе, или его можно создать, выполняя специальные тантрические упражнения. Теперь становится понятно, откуда взялись рассуждения о том, что мужчина теряет энергию в сексе – это  случается в тех случаях, когда он вливает в женщину свою сексуальность, но не получает любви взамен, например, если это случайные партнеры «на одну ночь».

Существует множество тантрических практик и медитаций для обмена энергиями между мужчиной и женщиной, но стоит только осознать и понять свою физиологию, почувствовать движение энергии (или представить ее) и все встанет на свои естественные места.

Если женщина сконцентрируется на своей груди, то почувствует себя счастливой, блаженной, все ее существо пропитает сладость, а тело станет невесомым. Она почувствует себя легкой, способной взлететь. Эта концентрация изменит в вас многое: в вас усилится материнское чувство. Даже если у вас нет детей, вы почувствуете себя матерью. К каждому вы будете относиться по-матерински — больше сострадать, больше любить. Концентрироваться на груди нужно в очень расслабленном состоянии. Если вы будете напряжены, то между вами и вашей грудью возникнет преграда.  Расслабьтесь и слейтесь с ней, почувствуйте, что вас больше нет, что осталась только грудь. Мужчина должен проделать то же самое, но не с грудью, а с сексуальным центром. Мужчина должен концентрироваться на корне своего полового органа — здесь мужчина наделен созидательностью, здесь он позитивен.

 Когда встречаются мужчина и женщина, два этих полюса — негативный в верхней части мужчины и позитивный в нижней, негативный в нижней части женщины и позитивный в верхней — два этих полюса позитивного и негативного встречаются, и возникает кольцо. Это кольцо блаженства, оно необычно. В обычных сексуальных актах кольцо не возникает — вот почему вас так притягивает к сексу и одновременно так отталкивает от него. Вы испытываете к нему склонность, вы нуждаетесь в нем, жаждете его, но когда вы его осуществляете, то испытываете разочарование — ничего особенного не происходит. Блаженство возможно лишь тогда, когда оба тела совершенно расслаблены и открыты друг другу без малейшего страха, без малейшего сопротивления. Открытость  настолько  велика,   что  ваши  энергии  могут  встретиться, слиться и стать кольцом. Почувствуйте тепло в груди, металлический привкус на языке или щекочущее покалывание в области полового члена – это движение вашей энергии. Главное осознать направление потока энергии – мужчина принимает сердечной чакрой и отдает второй, женщина принимает областью матки, а отдает грудью. Причем половой акт вовсе не обязателен (хотя вас, наверное, ни что не  удержит) и, попрактиковавшись, вы сможете чувствовать это на расстоянии. Просто сядьте друг на против друга, закройте глаза и расслабьтесь, можно стоя обнявшись, и представьте поток энергии, почувствуйте, что происходит. Вначале обратите внимание на отдачу – какие ощущения, потом на принятие – что изменилось. В идеале, необходимо чувствовать и отдачу и принятие одновременно, хотя принятие, как правило, сложнее.

И тогда происходит удивительное явление, когда двое влюбленных действительно сливаются и становятся кольцом, тогда возникает мерцание. На одно мгновение любящий становится любимой, а любимая становится любящим, а в следующее мгновение любящий — снова любящий, а любимая — снова любимая. На одно мгновение мужчина становится женщиной, а в следующее мгновение женщина становится мужчиной — это потому, что кольцо движется, энергия движется, и возникает единое кольцо. Мужчина будет активным несколько минут, а затем он расслабится, и активной станет женщина. Это означает, что мужская энергия перешла к женскому телу, и действовать будет женщина, а мужчина оставаться пассивным. Так будет продолжаться и дальше. Обычно вы мужчина, но в глубокой любви, в глубоком оргазме будет случаться так, что на несколько мгновений вы станете женщиной, и точно так же женщина станет мужчиной. Перемена активности и пассивности будет вами ясно ощущаться и осознаваться.

Действительно, мистики востока, работая над своими энергиями, пробуждают в себе женскую энергию и заставляют мужскую и женскую энергию сливаться в одно, получается кольцо, энергия замыкается и идет по кругу. На данном этапе человек становится просветленным, выходит за пределы пола, он становится существом вселенной. Есть такой символ, змея, пожирающая собственный хвост, это символ такого слияния энергий, круг замкнулся, ты уже не мужчина и не женщина. Таким людям не нужен муж и жена, они уже вышли за пределы этого. Если посмотреть на великих просветленных, действительно в них много женственности, как у Будды например. В нем нет насилия, агрессии, амбициозности, присущей мужской энергии, он пробудил в себе женскую энергию.

Думаю, что нет универсальных рецептов для женщины, какой быть, более или менее женственной, сильной или слабой. Главное, очень хорошо знать себя и понимать свои внутренние потребности, чтоб уметь наполнить свой сосуд тем, что именно тебе недостает. Беды женщин идут от того, что женщина добивается чего то, становится независимой и сильной, но в итоге несчастной, потому что не смогла понять, что не независимость делает ее счастливой, что потребность в мужчине есть и не нужно отмахиваться от этой потребности, не нужно бояться быть женственной, уязвимой. Не нужно бояться быть поверженной мужчиной, ведь в итоге в этой слабости и есть наша сила. Женщина выигрывает, будучи побежденной.

Надо поблагодарить себя за то, что в Вас существуют мужская часть, мужская энергия, и она дала массу возможностей. Ведь благодаря наличию в себе мужской энергии мы умеет ставить цели, достигать их, умеем говорить «нет», когда чувствуем, что нарушают наши границы. И когда понимаешь, как много возможностей дает мужская энергия, начинаешь ценить и радоваться, что она развита и есть!

Социум нам навязывает некий стандарт идеальной женщины: женственная, всепрощающая, терпеливая, т.е. женщина в ярком проявлении своей женской энергии. Но почему тогда такие женщины не чувствуют себя счастливыми? Почему они не знают, чего хотят от жизни, куда двигаться и боятся предпринимать действия? А женщины, у которых достаточно развита мужская энергия, ругают себя за то, что они не такие женственные. Потому что это социальные нормы навязывают нам такой стереотип! С точки зрения Высшего разума именно наличие достаточного количества мужской энергии в женщине и женской энергии в мужчине – это и есть «норма»!

Мужская энергия – это достижение целей, знание приоритетов, определение желаний, способность к действию.

Женская энергий – это умение принимать, наслаждаться жизнью и просто быть!